お手軽・つぶしかぼちゃのスープ レシピ・作り方

お手軽・つぶしかぼちゃのスープ
wcrwh099
wcrwh099
この料理は114kcalです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少さじ1
  • ナツメッグ 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。かぽちゃは種とわたを除き、ひと口大に切ってところどころ皮をむく。
  2. 2 鍋に手順1と、水2カップ、顆粒スープの素を入れ、ふたをして中火にかける。煮立ってきたら弱火にして7~8分煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮して、塩、こしょう、ナツメッグで調味する。

きっかけ

甥っ子の離乳食を見て思いつきました

おいしくなるコツ

かぼちゃはつぶつぶ感が残る程度につぶすとおいしい

  • レシピID:1330003829
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る