食欲増進!レモン風味のさっぱり鶏肉チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいたニンニクをスライスします。
- 2 鶏肉を一口サイズに切り分けて、塩こしょうをふります。
- 3 弱火でオリーブオイルを熱しながらニンニクと唐辛子を炒めて、ニンニクからブクブク気泡が出てきたくらいになったら鶏肉を入れます。
- 4 鶏肉に焼き色がついたら、レモン汁を入れて煮詰めて水分を飛ばします。(オリーブオイルや鶏肉の脂で汁気は残ります、水っぽさを半分くらい飛ばすイメージです)
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、チーズを振りかけながら、よく混ぜます。
-
6
完成です。
あれば、パセリなどを振りかけるとキレイです。
きっかけ
もともと食べたのはカジキマグロを使っていましたが、鶏肉でも美味しそうだと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンでパスタを混ぜる際は、チーズを何回かに分けて振りかけると全体にまんべんなく合わせることができます。
- レシピID:1330003731
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません