簡単!タイ飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- サラダ油 大1
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- ●ピーマン(1cm幅斜め切り) 2個
- ●ナンプラー 大1
- ●オイスターソース 大1
- ●砂糖 小1
- ●塩 ひとつまみ
- ●水 100ml
- ●鶏ガラスープ 小1
- ●酒 大1
- ●乾燥バジル 適量
- ご飯
- 目玉焼き 2個
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、にんにくと鷹の爪を香りがでるまで弱火で炒める。
- 2 ①に●を入れて2〜3分煮る。
- 3 お皿にご飯を盛り、②→目玉焼き→ブラックペッパーの順でかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません