菜の花のからし味噌和えで春を感じますね~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEぽち
白味噌じゃないので茶色~でも、味は大丈夫!適当に味見しながら作ります。

材料(4人分)

菜の花
1束(8本)
釜揚げちりめん
1パック
味噌(白味噌がなくて合わせ味噌)
大さじ3
砂糖
大さじ1・5
からし
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でさっと茹でて流水にさらします。絞って水をきり3㎝くらいの大きさにカットする。
  2. 2
    味噌・砂糖・からし・酢をよく混ぜ合わせ、からし味噌を作ります。
  3. 3
    釜揚げちりめん・菜の花をお皿に盛り付け、からし味噌をたらせば完成!

きっかけ

菜の花を頂いて『からし味噌で食べてね』と、言われましたので正直に作りました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 からし味噌 釜揚げちりめん
料理名
菜の花のからし味噌和え

このレシピを作ったユーザ

LOVEぽち 家族に「美味しい~っ!」って、言ってもらえる料理を作りたいな♪ http://plaza.rakuten.co.jp/kaamiyu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする