かぼちゃの肉味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PT180
かぼちゃがボリューム満点です☆

材料(2人分)

かぼちゃ(2mmの厚みにカット)
1/4個
鶏ひき肉
100g
●みそ
大1
●砂糖
大1/2
●みりん
大1
●酒
大1
●水
大3
サラダ油
大1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをして4〜5分ほどレンジでチンする。串がすーと通ればok。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    ②に●とかぼちゃを入れ、混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆

おいしくなるコツ

味の素を少しいれても美味しいです♪

きっかけ

麻婆豆腐からヒントを得たレシピです♪

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 鶏ひき肉 簡単 ボリューム
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする