春がやってきた☆菜の花のゴマ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
和えるだけの簡単レシピ。菜の花はビタミンたっぷりですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

菜の花
1袋
白すりゴマ
大さじ3
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    菜の花をお水でさっと洗う。
    そのままフライパンで
    蓋をして蒸して火を通す。
  2. 2
    ①を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ②が温かいうちに
    ゴマ、醤油、ごま油、味の素を入れて混ぜる。
  4. 4
    盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

菜の花は蒸しすぎると栄養も抜けて、くたくたになるので要注意です!! ゴマはたっぷり入れた方が美味しいです☆

きっかけ

お友達が教えてくれたレシピを少しアレンジして作ってみました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ひな祭り事 あと一品 お弁当
料理名
菜の花のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/10 05:17
(ノ≧∀≦)ノ わ~い!大好きな菜の花♡食卓から春の足音がやってきた!! 心弾むレシピをありがとうございました!
iihi009
つくれぽありがとうございま〜す♪ 春ですよね〜♡ 食べ物で季節を感じるってステキですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする