冷めても美味しい☆簡単チキンナゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
簡単にナゲットが出来ます〜。
冷めても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉子(黄身)
1個
酒、醤油、マヨネーズ、おろしにんにく
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉 小麦粉
各大さじ2
コーンスターチ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を細かく切ります。

    大豆〜アーモンドくらいの
    大きさでバラバラでも大丈夫
  2. 2
    ①をボールに入れて
    玉子、酒、醤油、マヨネーズ、おろしにんにく、塩こしょうを入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    ②がしっかり混ざったら、
    片栗粉、小麦粉、コーンスターチを入れて、しっかり混ぜる。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて、180度で③を少しづつ分けて入れて両面をしっかり焦げ目がつくように焼く。
  5. 5
    盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

油で揚げてもオッケーです。 しっかり焦げ目を漬けた方がより美味しいです。 ケチャップやマスタードを好みで付けて食べて下さい♪

きっかけ

友達のお家でごちそうになって美味しかったので教えてもらいました♪

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 冷めてもOK
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする