材料(2〜3人分)
- 豚ばらブロック(1口大に切る)
- 500g
- 酒
- 1カップ
- ☆うずらの水煮
- 1缶
- ☆しょう油
- 30ml
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- 万能ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をフライパンで表面に焼き色がつくまで火を通す。
-
- 2
- 圧力鍋に①とひたひたになるくらいの水をいれて15分加圧し冷めるまでおいておく。
-
- 3
- ②を水であらい表面の余分な油をおとす。
-
- 4
- 圧力鍋に③と酒をいれ5分加圧し、☆をいれ煮汁が半分になるまで煮詰める。
-
- 5
- ④にネギをちらしてできあがり☆
おいしくなるコツ
圧力鍋を使わない場合は火にかける時間をながめにして下さい。
きっかけ
男の人が喜ぶ味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません