鮭のアラでカリカリお茶漬け<・XXX< レシピ・作り方
![鮭のアラでカリカリお茶漬け<・XXX<](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38dd4a6d81e9a05de7d1ab38d3d02231bb3c364a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭のアラのパックのラップを外します。(4枚入っているパックでした、この中の1枚を使います)
-
2
パックに入れたままお塩をふりかけます。(1枚3つまみくらいです)
-
3
ビニール袋を手に被せます。(鮭のアラを買ったときパックを入れるのにもらったビニール袋を使っています)
-
4
ビニール袋をした手で鮭をグリルに入れます。(手が汚れにくいです)
-
5
焼きます。片面が焼けたら裏返してまた焼きます。
-
6
焼けました。
-
7
カリカリに焼いたこちらを使います。(薄めのアラの方がカリカリに焼きやすいです)
-
8
箸で半分に畳むように折ります。
-
9
二つに分かれました。
-
10
ごはんをちょっと大きい丼によそいます。
-
11
鮭を折り重なるように並べます。
-
12
味付けのりを手でちぎってのせます。
-
13
熱いお茶を注ぎます。
-
14
出来上がりです。
*骨付ですのでご注意してお食べください*
きっかけ
スーパーで鮭のアラがお安かったのでそれを使って作りました。
おいしくなるコツ
のりの変わりに三つ葉を乗せても彩がきれいです^^ お子様やご年配の方、骨が苦手な方は安全のため骨が無い所をお使いください。
- レシピID:1330003523
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません