鮭のアラでカリカリお茶漬け<・XXX< レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭のアラのパックのラップを外します。(4枚入っているパックでした、この中の1枚を使います)
- 2 パックに入れたままお塩をふりかけます。(1枚3つまみくらいです)
- 3 ビニール袋を手に被せます。(鮭のアラを買ったときパックを入れるのにもらったビニール袋を使っています)
- 4 ビニール袋をした手で鮭をグリルに入れます。(手が汚れにくいです)
- 5 焼きます。片面が焼けたら裏返してまた焼きます。
- 6 焼けました。
- 7 カリカリに焼いたこちらを使います。(薄めのアラの方がカリカリに焼きやすいです)
- 8 箸で半分に畳むように折ります。
- 9 二つに分かれました。
- 10 ごはんをちょっと大きい丼によそいます。
- 11 鮭を折り重なるように並べます。
- 12 味付けのりを手でちぎってのせます。
- 13 熱いお茶を注ぎます。
-
14
出来上がりです。
*骨付ですのでご注意してお食べください*
きっかけ
スーパーで鮭のアラがお安かったのでそれを使って作りました。
おいしくなるコツ
のりの変わりに三つ葉を乗せても彩がきれいです^^ お子様やご年配の方、骨が苦手な方は安全のため骨が無い所をお使いください。
- レシピID:1330003523
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません