HBレシピ☆簡単 板チョコパン レシピ・作り方

HBレシピ☆簡単 板チョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
板チョコをそのまま使うので簡単です。味も濃厚で美味しいです♪

材料(10~12個人分)

作り方

  1. 1 板に打ち粉をして生地を麺棒で薄く伸ばします。
  2. 2 チョコを加熱すると流れ出てくる可能性があるのでグルグル巻く成形ではなく 切り込みを入れて端を閉じます。
  3. 3 とじ目を下にして二次発酵します。
    終わったら卵液を塗って180度20分でできあがり
  4. 4 面倒な時は チョコを粗みじんにしてパン生地に混ぜて丸パンに成形します。
  5. 5 中にチョコをいれて丸めてもOK

きっかけ

子供がチョコが大好きなので 手間をかけずに作りました

  • レシピID:1330003475
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他
料理名
チョコパン
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まー922
    まー922
    2013/08/30 16:03
    HBレシピ☆簡単 板チョコパン
    思ったより簡単にできました〜(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る