現在地
パン  > 

HBレシピ☆簡単 板チョコパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10~12個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBレシピ☆簡単 板チョコパン
  • 300円前後

板チョコをそのまま使うので簡単です。味も濃厚で美味しいです♪

作り方

  • 1

    板に打ち粉をして生地を麺棒で薄く伸ばします。

  • 2

    チョコを加熱すると流れ出てくる可能性があるのでグルグル巻く成形ではなく 切り込みを入れて端を閉じます。

  • 3

    とじ目を下にして二次発酵します。
    終わったら卵液を塗って180度20分でできあがり

  • 4

    面倒な時は チョコを粗みじんにしてパン生地に混ぜて丸パンに成形します。

  • 5

    中にチョコをいれて丸めてもOK

きっかけ

子供がチョコが大好きなので 手間をかけずに作りました

登録されているカテゴリ

料理:
パン > その他のパン

レシピID: 1330003475

公開日:2012.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコパン
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲HBレシピ☆簡単 板チョコパンのページ上部へ