ホットプレートで簡単パエリア レシピ・作り方

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*YUNA*
簡単にできます。お家パーティにピッタリですね。

材料(5.6人分)

お米
5合
玉ねぎ
1個
ニンニク
一片
パプリカまたはピーマン
1個(ピーマンの場合は2.3個)
アサリ
1パック
タコ
100〜150g
エビ
6尾
冷凍イカ
100〜150g
鳥モモ肉
1枚
トマト
1個
カレーパウダー
大さじ1
5カップ
コンソメ
3個
塩コショウ
適量
エビ下処理用片栗粉
大さじ1
エビ下処理用塩
ひとつまみ
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    アサリを塩水につけておき、砂ぬきする。
  2. 2
    玉ねぎは荒いみじん切り。パプリカは5ミリ程の薄切りに。鳥モモ肉は一口大。ニンニクはみじん切り。トマトは皮をむき、一口大に切っておく。
  3. 3
    イカ、タコも適当な大きさに。
  4. 4
    エビは殻をむき、背わたを取り、片栗粉と塩でもんでおく。それを水で洗い流す。
  5. 5
    お米はといでザルにあげておく。
    コンソメは溶かしてコンソメスープを作っておく。
  6. 6
    ホットプレートを200度に温め、オリーブオイルをひき、ニンニク、玉ねぎを炒める。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしたら、鳥モモ肉を入れて炒める。塩コショウをしておく。鳥の色が変わったら、鳥肉のみ一度取り出しておく。
  8. 8
    お米を入れて炒める。3〜4分。
  9. 9
    カレーパウダーをいれてさらに炒める。
  10. 10
    コンソメスープをいれて、すべての具材をのせ、蓋をする。15分〜20分で出来上がり。

きっかけ

みんなでワイワイいいながら食べたかったので。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
パエリアホットプレートで作るパエリア
関連キーワード
ホットプレート カレー パエリア シーフード
料理名
パエリア

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