梅そぼろおにぎり☆ レシピ・作り方

梅そぼろおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
梅干しと鶏そぼろを入れたおにぎりです。
朝食、ランチ、お弁当、お夜食にもピッタリ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩をふってざっくり混ぜる。
    型の2/3まで入れる。
  2. 2 中央にそぼろと梅干を置いて、残りのご飯をのせる。
    フタをしてギューっと押す。
  3. 3 型から取り出して、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

梅干しと鶏そぼろを入れたおにぎりです。 朝食、ランチ、お弁当、お夜食にもピッタリ☆

おいしくなるコツ

型を使わずに自分で握っても、もちろんOKです☆ そぼろは、【ご飯が進む! 簡単!うちの鶏そぼろ レシピID:1330001407 】を使っています。 各家庭のそぼろでも、十分大丈夫です。

  • レシピID:1330003461
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび 朝食 ランチ お弁当
料理名
おにぎり。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る