ベーコンとしめじのバターしょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新日本地図
ワインにあいます♪

材料(2人分)

ベーコン(厚切り)
4枚
しめじ
1パック
ワイン
30cc
バター
少々
ガーリックパウダー粗挽き
小1
しょう油
小1

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ベーコンとガーリックパウダー(粗挽き)を入れてじっくり炒める。弱火でじわじわ熱すると、ベーコンから美味しい脂が出ます。
  3. 3
    ベーコンから十分脂がでたら、しめじを投入。ざっくり痛めながら、ワイン、塩コショウで味を整え、バターを少量入れます。
  4. 4
    しめじに火が通ったら、鍋肌からしょう油を回しいれて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

市販の味塩コショウを使うとガーリック入ってることが多いので、便利でおいしいです。

きっかけ

ワインに合うおつまみを考えて

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ベーコンとしめじのバターしょう油

このレシピを作ったユーザ

新日本地図 いままで参考にされてもらって作った料理を写真に撮って来ました。 せっかくなので、レポート投稿していこうと思います。 みなさんのお料理写真の美しさに惚れぼれしています・・・ 料理は不得手なので、なかなか見た目もヨシ!とは作れません^^; 一生懸命作ってますが、ツレには「雑」と言われてます・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする