アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と野菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Salley
切干大根のコリコリ食感と生姜醤油がナイスコラボ♪副菜にはもってこいですョ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切干大根
20g
ほうれん草
2束
にんじん
1/3本
しょうが
1.5カケ
醤油
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻して、数回水を変えて洗います。
    ほうれん草を塩水で茹でて、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    にんじんを千切りにし、塩もみして少し置き、やわらかくなったら水分を切ります。
  3. 3
    別皿に醤油・砂糖を混ぜ、生姜のおろし汁を加えてタレを作っておきます。
  4. 4
    1と2を混ぜたものに3のタレを和えたらできあがり♪

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してくださいネ!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で副菜を!と思って作りました♪

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

Salley こんにちは(^^)/ 実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!! よろしくお願いいたします❤

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/10 14:08
美味しかったです♡
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!!
2013/03/02 20:45
美味しかったです
ノウズミニマム
美味しく食べていただけて嬉しいです♪ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする