お弁当に☆ハムコーン炒め レシピ・作り方
![お弁当に☆ハムコーン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514700864d3bb3cd8acc26fd69f1074b02cc9cc7.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハム(塊か厚切りがおすすめ。) 1cm
- コーン水煮缶 大2
- 油 大1/2
- 塩コショウ 適量
- 味の素 1ふり
作り方
-
1
ハムは食べやすい大きさに切る。
コーンはザルにあげて水気を切っておく。 -
2
フライパンに油をひいて、ハムを焼く。両面に色がついてきたら、水気をしっかり切ったコーンを入れて、中火で炒める。
-
3
コーンが色付いてきたら、塩コショウ、味の素で味を整えて出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作った一品です。 忙しい朝も、手軽に時短、スピード調理で作れます。
おいしくなるコツ
ハムもコーンも、そのまま食べられる食材なので 炒めている時も、気兼ねなくて安心~(^u^)p
- レシピID:1330003392
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件