材料(2人分)
- クルマエビ
- 4匹
- ソーセージ
- 1パック
- バター
- 大1
- しょう油
- 少々
- アンチョビ
- 1センチ
- 白ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて頭をはずし、背わたを取って、一口大に切る。
ソーセージもえびと大きさを揃えて切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、頭→ソーセージ→身の順に炒める。
頭とソーセージはしっかり。
最後身は火が通ればOK
-
- 3
- バターを仕上げに入れて、溶け終わりくらいで鍋をゆすって全体にまわす。そこへワインを入れる。
しょう油はそのあと、鍋肌から入れる。
アンチョビは最後に入れて、全体を返すように混ぜる。
-
- 4
- お皿にもったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません