エビとソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新日本地図
アタマを入れるかは好き好きです。クルマエビはカタくて食べられはしません。

材料(2人分)

クルマエビ
4匹
ソーセージ
1パック
バター
大1
しょう油
少々
アンチョビ
1センチ
白ワイン
大2

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて頭をはずし、背わたを取って、一口大に切る。
    ソーセージもえびと大きさを揃えて切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、頭→ソーセージ→身の順に炒める。
    頭とソーセージはしっかり。
    最後身は火が通ればOK
  3. 3
    バターを仕上げに入れて、溶け終わりくらいで鍋をゆすって全体にまわす。そこへワインを入れる。
    しょう油はそのあと、鍋肌から入れる。
    アンチョビは最後に入れて、全体を返すように混ぜる。
  4. 4
    お皿にもったら出来上がり♪

きっかけ

エビ大好きなので、いっぱい食べたくて

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

新日本地図 いままで参考にされてもらって作った料理を写真に撮って来ました。 せっかくなので、レポート投稿していこうと思います。 みなさんのお料理写真の美しさに惚れぼれしています・・・ 料理は不得手なので、なかなか見た目もヨシ!とは作れません^^; 一生懸命作ってますが、ツレには「雑」と言われてます・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする