エビとソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クルマエビ 4匹
- ソーセージ 1パック
- バター 大1
- しょう油 少々
- アンチョビ 1センチ
- 白ワイン 大2
作り方
-
1
エビは殻をむいて頭をはずし、背わたを取って、一口大に切る。
ソーセージもえびと大きさを揃えて切る。 -
2
フライパンに油を熱し、頭→ソーセージ→身の順に炒める。
頭とソーセージはしっかり。
最後身は火が通ればOK -
3
バターを仕上げに入れて、溶け終わりくらいで鍋をゆすって全体にまわす。そこへワインを入れる。
しょう油はそのあと、鍋肌から入れる。
アンチョビは最後に入れて、全体を返すように混ぜる。 - 4 お皿にもったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとソーセージの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません