エビとソーセージの炒め物 レシピ・作り方

エビとソーセージの炒め物
  • 1,000円前後
新日本地図
新日本地図
アタマを入れるかは好き好きです。クルマエビはカタくて食べられはしません。

材料(2人分)

  • クルマエビ 4匹
  • ソーセージ 1パック
  • バター 大1
  • しょう油 少々
  • アンチョビ 1センチ
  • 白ワイン 大2

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて頭をはずし、背わたを取って、一口大に切る。
    ソーセージもえびと大きさを揃えて切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、頭→ソーセージ→身の順に炒める。
    頭とソーセージはしっかり。
    最後身は火が通ればOK
  3. 3 バターを仕上げに入れて、溶け終わりくらいで鍋をゆすって全体にまわす。そこへワインを入れる。
    しょう油はそのあと、鍋肌から入れる。
    アンチョビは最後に入れて、全体を返すように混ぜる。
  4. 4 お皿にもったら出来上がり♪

きっかけ

エビ大好きなので、いっぱい食べたくて

  • レシピID:1330003387
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとソーセージの炒め物
新日本地図
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る