海老とパプリカのヒヨコスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひよこ豆はざるに上げて水を切って、缶の汁も別容器にとっておきます。
-
2
にんにくはみじん切り、長ネギは輪切りにします。
エビは皮をむいたら、塩と酒少々で軽くもみこんでおきます。(大きい時は小さく切ってくださいネ) - 3 お鍋に油をしいてにんにくと長ネギ、輪切りとうがらしを炒め、香りが出てきたら海老を入れて軽く炒めます。
- 4 ひよこ豆・ひよこ豆の煮汁・チキンスープの素・水・パプリカを加えひと煮立ちさせ、灰汁をとります。
- 5 塩・胡椒で味を調えて、パセリをふったら出来上がりっ!!
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- ひよこ豆のスープ
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ひよこ豆も入ってヘルシーなスープでほっこり❤