海老とパプリカのヒヨコスープ レシピ・作り方

海老とパプリカのヒヨコスープ
Salley
Salley
あっさり、でもコクと香りのあるスープが出来上がりました♪
ひよこ豆も入ってヘルシーなスープでほっこり❤

材料(2人分)

  • ひよこ豆 1/2缶
  • 長ねぎ(白い部分) 半分
  • バナメイエビ 6匹
  • にんにく 1/2カケ
  • ひよこ豆の煮汁 大2
  • チキンスープの素 1個
  • パプリカパウダー 小1.5
  • 輪切りとうがらし 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆はざるに上げて水を切って、缶の汁も別容器にとっておきます。
  2. 2 にんにくはみじん切り、長ネギは輪切りにします。
    エビは皮をむいたら、塩と酒少々で軽くもみこんでおきます。(大きい時は小さく切ってくださいネ)
  3. 3 お鍋に油をしいてにんにくと長ネギ、輪切りとうがらしを炒め、香りが出てきたら海老を入れて軽く炒めます。
  4. 4 ひよこ豆・ひよこ豆の煮汁・チキンスープの素・水・パプリカを加えひと煮立ちさせ、灰汁をとります。
  5. 5 塩・胡椒で味を調えて、パセリをふったら出来上がりっ!!

きっかけ

パプリカパウダーとひよこ豆の消費に!

おいしくなるコツ

ひよこ豆の煮汁でコクをプラス!!

  • レシピID:1330003355
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
ひよこ豆のスープ
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る