お肉なし!キャベツと卵のコロッケ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにしレンジで1分半ほど加熱し、冷めたら絞って水気を切る。卵はゆで卵に。じゃがいもは3分程レンジで加熱し熱いうちにつぶしておく。全てをボウルに入れよく混ぜる。
- 2 1にマヨネーズ・塩・こしょうで味付けしよく混ぜる。ラップに包んで形成する。
-
3
衣をつける。小麦粉→卵→パン粉
こんがり焼き色がつくまで揚げる。
きっかけ
どこかで見たレシピです。おいしかったので自分メモ用に。作り方、味を少し改良しました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をきつく絞ってください。形成しにくいときはラップで簡単に形成できます。
- レシピID:1330003342
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません