お肉なし!キャベツと卵のコロッケ レシピ・作り方

お肉なし!キャベツと卵のコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
お肉なしコロッケ第2弾!キャベツ消費に作ったら美味しかったので、定番に!マヨネーズで形成しやすくしました。キャベツの甘味がおいしい春キャベツがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにしレンジで1分半ほど加熱し、冷めたら絞って水気を切る。卵はゆで卵に。じゃがいもは3分程レンジで加熱し熱いうちにつぶしておく。全てをボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2 1にマヨネーズ・塩・こしょうで味付けしよく混ぜる。ラップに包んで形成する。
  3. 3 衣をつける。小麦粉→卵→パン粉
    こんがり焼き色がつくまで揚げる。

きっかけ

どこかで見たレシピです。おいしかったので自分メモ用に。作り方、味を少し改良しました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をきつく絞ってください。形成しにくいときはラップで簡単に形成できます。

  • レシピID:1330003342
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケキャベツ
関連キーワード
お肉なし 野菜コロッケ コロッケ キャベツ
料理名
コロッケ
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る