材料(8人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 青じその葉
- 100枚
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 餃子の皮
- 40枚
作り方
-
- 1
- ひき肉に調味料とゴマ油を入れ、粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に水を徐々に加えていき、肉に水をしっかりと吸わせます。
そこにみじん切りにした青じその葉をさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を皮で包み、フライパンで蒸し焼きにして完成‼
きっかけ
肉汁あふれるジューシーな餃子です。
ご飯にもつまみにも最高‼
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