ジューシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
肉汁あふれるジューシーな餃子です。
ご飯にもつまみにも最高‼

材料(8人分)

豚ひき肉
500g
青じその葉
100枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1
2カップ
餃子の皮
40枚

作り方

  1. 1
    ひき肉に調味料とゴマ油を入れ、粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に水を徐々に加えていき、肉に水をしっかりと吸わせます。
    そこにみじん切りにした青じその葉をさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を皮で包み、フライパンで蒸し焼きにして完成‼

きっかけ

肉汁あふれるジューシーな餃子です。 ご飯にもつまみにも最高‼

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ジューシー餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする