野菜たっぷり☆大豆と豚肉のチリコンカン風トマト煮♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆大豆と豚肉のチリコンカン風トマト煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
popham
popham
パンにもごはんにも合って
アレンジして他の料理にも使えるので
便利です☆

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 人参 じゃがいも にんにくを
    みじん切りします。
  2. 2 豚肉を短冊切りします
  3. 3 鍋に①を入れて炒めます。
  4. 4 ③に②を入れて炒めます
  5. 5 ④がしんなりしてきたら、
    水煮大豆とトマト缶と
    ケチャップを入れて
    焦げない様に
    混ぜながら煮ます。
  6. 6 ふつふつしてきたら
    ローリエとコンソメを入れて
    煮込みます。
  7. 7 全体的にくたくたになったら
    ガーリックシーズニングを
    少しふって混ぜます。
  8. 8 器に盛って
    カイワレを散らして完成☆

きっかけ

お友達に教えてもらってアレンジして予約しました

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩こしょう等で味付けして下さい☆ タマネギを入れても美味しいです♪ おつまみにする時、バケットパンと一緒に出すと喜ばれました!!

  • レシピID:1330003274
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
トマト缶 おつまみ リメイク 大豆
料理名
トマト煮込み
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る