野菜たっぷり☆大豆と豚肉のチリコンカン風トマト煮♪ レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆大豆と豚肉のチリコンカン風トマト煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd15b9f76291711c1407dedd252024e5c28864f8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
人参 じゃがいも にんにくを
みじん切りします。 - 2 豚肉を短冊切りします
-
3
鍋に①を入れて炒めます。
-
4
③に②を入れて炒めます
-
5
④がしんなりしてきたら、
水煮大豆とトマト缶と
ケチャップを入れて
焦げない様に
混ぜながら煮ます。 -
6
ふつふつしてきたら
ローリエとコンソメを入れて
煮込みます。 -
7
全体的にくたくたになったら
ガーリックシーズニングを
少しふって混ぜます。 -
8
器に盛って
カイワレを散らして完成☆
きっかけ
お友達に教えてもらってアレンジして予約しました
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩こしょう等で味付けして下さい☆ タマネギを入れても美味しいです♪ おつまみにする時、バケットパンと一緒に出すと喜ばれました!!
- レシピID:1330003274
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジして他の料理にも使えるので
便利です☆