冬至に運気UP!!☆かぼちゃの春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
冬至のカボチャメニュー
ほくほくで
おやつにも美味しく頂けますよ♪

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
春巻きの皮
4枚
ベーコン
4枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたを取って
    8個くらいにざっくりカットします。
  2. 2
    ①を耐熱皿にのせて、
    ラップをして電子レンジで
    中に熱が通るまで温めます。
  3. 3
    ②のかぼちゃを
    マッシュします。
  4. 4
    四角形の春巻きの皮を
    三角形になる様に
    半分にカットします。

    4枚→8枚にする。
  5. 5
    ベーコンを半分にカットします。

    4枚→8枚にする。
  6. 6
    ④でカットした春巻きの皮に
    ⑤でカットしたベーコンと
    ③でマッシュしたかぼちゃを
    巻いて形を作ります。
  7. 7
    180度の油で
    皮がこんがりするまで
    揚げたら完成です☆

おいしくなるコツ

カボチャの甘みが少ないときは、塩こしょう等で味付けして下さい♪ 簡単で美味しいですよぉ〜☆

きっかけ

春巻きの皮が余ってしまったので、作ってみました☆

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
冬至 かぼちゃ おつまみ おやつ
料理名
かぼちゃ 春巻き

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする