冬至に運気UP!!☆かぼちゃの春巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃのわたを取って
8個くらいにざっくりカットします。
-
- 2
- ①を耐熱皿にのせて、
ラップをして電子レンジで
中に熱が通るまで温めます。
-
- 3
- ②のかぼちゃを
マッシュします。
-
- 4
- 四角形の春巻きの皮を
三角形になる様に
半分にカットします。
4枚→8枚にする。
-
- 5
- ベーコンを半分にカットします。
4枚→8枚にする。
-
- 6
- ④でカットした春巻きの皮に
⑤でカットしたベーコンと
③でマッシュしたかぼちゃを
巻いて形を作ります。
-
- 7
- 180度の油で
皮がこんがりするまで
揚げたら完成です☆
おいしくなるコツ
カボチャの甘みが少ないときは、塩こしょう等で味付けして下さい♪
簡単で美味しいですよぉ〜☆
きっかけ
春巻きの皮が余ってしまったので、作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほくほくで
おやつにも美味しく頂けますよ♪