アプリで広告非表示を体験しよう

大根の白だしおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
大根の簡単に作れる白だしのおでんです。
優しい味でほっこり温まります!!

材料(4人分)

大根
1/2本
白だし
1/2カップ
2カップ
米のとぎ汁
鍋いっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にコメのとぎ汁を入れ、厚さ2~3cmにカットした大根を10~15分茹でます。
  2. 2
    大根に火が通ったら、米のとぎ汁を捨てて、白だし、水を入れて再び15~20分火にかけます。
  3. 3
    2で煮込んだ大根を一度冷まし、味がよくしみ込んだら完成!!

きっかけ

大根の簡単に作れる白だしのおでんです。 優しい味でほっこり温まります!!

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の白だしおでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする