カステラケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵を卵黄、卵白に分ける
- 2 卵黄を解き、砂糖半分を加え、クリーム状になるまで混ぜる
- 3 牛乳にはちみつをいれ、混ぜる
- 4 ③に②を混ぜる
- 5 ④に薄力粉を振るって入れ、混ぜる
- 6 卵白を泡立て、砂糖半分を加え、角が立つまで泡立てる
- 7 ⑤に⑥を数回に分けて入れ、むらなく混ぜる
- 8 ⑦にサラダ油をむらなく混ぜる
- 9 ⑧を器に入れ、180度のオーブンで50分焼く
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません