自家製!手作りヨーグルト レシピ・作り方

自家製!手作りヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
ヨーグルトを毎朝食べるので作ってみました

材料(200g分人分)

  • 新鮮なヨーグルト 大3
  • 綺麗な瓶かタッパー 1つ
  • 室温にした森永のおいしい牛乳 200cc

作り方

  1. 1 熱湯消毒した容器に牛乳を入れて室温にします。
  2. 2 1に開けた新鮮なヨーグルトを熱湯消毒した綺麗なスプーンで大3入れて軽く混ぜます。
  3. 3 蓋をして室温20度位のところで一日置きます。
    ふたを開けてフルフルしていたら出来上がり。
    冷蔵庫でひやしてどうぞ♪
  4. 4 今回、森永のおいしい牛乳を使いました

きっかけ

毎朝 ヨーグルトを食べているので自宅で作ってみました

おいしくなるコツ

自家製は酸味が少なくクリーミーな美味しいヨーグルトになります。 出来たヨーグルトで更に作るのはやめた方がいいです。 常に新鮮なヨーグルトを買って増やす目的で作ってくださいね♪

  • レシピID:1330003052
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
自家製ヨーグルト
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • daecheon
    daecheon
    2014/04/10 08:03
    自家製!手作りヨーグルト
    室温放置でヨーグルトができるとは。。。(゚o゚;;
    驚きです!!!
  • yantasan
    yantasan
    2012/09/12 15:40
    自家製!手作りヨーグルト
    美味しく作れました。冷蔵庫にヨーグルトは欠かさず入っています。
  • yantasan
    yantasan
    2012/08/29 23:02
    自家製!手作りヨーグルト
    美味しく作れました。毎朝ヨーグルトを食べて腸内環境を整えたいと思います。なかなか続かないんですが(笑)ごちそうさまでした。
  • Bagel A
    Bagel A
    2012/08/23 17:57
    自家製!手作りヨーグルト
    ほとんどほっときっぱなのにね、ちゃ~んと固まってた!。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る