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自家製!手作りヨーグルト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料200g分人分

  • 新鮮なヨーグルト

    大3

  • 綺麗な瓶かタッパー

    1つ

  • 室温にした森永のおいしい牛乳

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製!手作りヨーグルト
  • 100円以下

ヨーグルトを毎朝食べるので作ってみました

作り方

  • 1

    熱湯消毒した容器に牛乳を入れて室温にします。

  • 2

    1に開けた新鮮なヨーグルトを熱湯消毒した綺麗なスプーンで大3入れて軽く混ぜます。

  • 3

    蓋をして室温20度位のところで一日置きます。
    ふたを開けてフルフルしていたら出来上がり。
    冷蔵庫でひやしてどうぞ♪

  • 4

    今回、森永のおいしい牛乳を使いました

きっかけ

毎朝 ヨーグルトを食べているので自宅で作ってみました

おいしくなるコツ

自家製は酸味が少なくクリーミーな美味しいヨーグルトになります。
出来たヨーグルトで更に作るのはやめた方がいいです。
常に新鮮なヨーグルトを買って増やす目的で作ってくださいね♪

レシピID: 1330003052

公開日:2011.11.30

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つくったよレポート 13件(5人)

  • 2014.04.10

    室温放置でヨーグルトができるとは。。。(゚o゚;;
    驚きです!!!

    気に入って頂けて嬉しいです♪ありがととうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2012.09.12

    美味しく作れました。冷蔵庫にヨーグルトは欠かさず入っています。

    気に入って貰えて嬉しいです(*^^*)レポありがとうございました(^o^)/

    お返事を見る

  • 2012.08.29

    美味しく作れました。毎朝ヨーグルトを食べて腸内環境を整えたいと思います。なかなか続かないんですが(笑)ごちそうさまでした。

    美味しくできてよかったです♪レポありがとう(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2012.08.23

    ほとんどほっときっぱなのにね、ちゃ~んと固まってた!。

    きれいな容器でやれば失敗なしで簡単でいいですよね♪レポありがとう(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
自家製ヨーグルト
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

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