焼きシシトウとナスの豚あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ししとうは頭の部分は切り落として、先端に包丁で軽く切れ目を入れます。
茄子は半分の長さにカットし、4当分に細長く切って水に付けておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱して、シシトウとナスを炒め、焼き目が付いたらお皿に並べておきます。
- 3 フライパンを拭いて、ごま油とみじん切りにした生姜を入れて、香りが立ってきたら挽肉を入れ、ナツメグと胡椒でしっかり炒めます。
- 4 挽肉の色が変わったら、調味料[A]を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を混ぜます。
- 5 シシトウとナスに4のあんかけをかけたら出来上がり!
きっかけ
シシトウとナスがたっぷり食べられるメインディッシュが欲しくて作りました♪
おいしくなるコツ
ナスはレンチンしてから炒めると、時短になりますョ♪
- レシピID:1330003048
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません