コンソメさえあれば★豚肉とキャベツのスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 240g
- キャベツ 200g
- 豚肉(コマ、切り落としなど) 100g
- オリーブオイル 適量
- にんにく チューブで2㎝
- 塩コショウ 適量
- 顆粒コンソメ 小1弱~
- パルメザンチーズ、黒コショウ お好みで
作り方
-
1
キャベツは一口大にちぎる。
パスタは塩を入れた熱湯で表示時間より1分通短く茹で始める。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら豚肉を入れて塩コショウをして炒める。
- 3 スパゲティの湯で時間が残り2分になったら、キャベツも一緒に茹でる。
- 4 スパゲティが湯であがったら、炒めた豚肉のフライパンに湯で汁少しとともに入れ、コンソメも入れて全体をなじませる。
- 5 好みでパルメザンチーズや黒コショウをかければ、できあがり!
きっかけ
少ない具材で簡単に! 焼きそばみたいな具ですが(笑)、キャベツと豚肉はパスタにも合いますよ。
おいしくなるコツ
豚肉の代わりにベーコンやウインナーでも♪ 味の濃さはコンソメで調整してください!
- レシピID:1330003017
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がないランチにもオススメです★