アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
真奈美2011
さくさくしたレンコンがとても美味しいですよ。

材料(4人分)

レンコン
300g
鶏もも肉
80g
ごま油
大さじ1
*合わせダレ
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
鷹の爪
1本
いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、縦に半分にして薄切りにして水にさらしておきます。
    調味料を合わせておきます。
    鶏肉は2cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、強めの中火で、鶏肉の表面を色よく炒めます。
    中は、半生で良いです。
  3. 3
    ざるに取って水切りしたレンコンを加えさらに炒めます。
    透明感が出てきたら弱めの中火にして、調味料を入れてからめます。
  4. 4
    調味料が煮詰まったら、いりゴマを手でつぶしながら加え、全体を混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料を入れる時は火を弱め ジュワッと落ち着いたら 再び弱め中火に戻していくと焦げません。

きっかけ

美味しいレンコンをたくさん頂いたので作りました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 おつまみ 日本酒に合う ご飯に合う
料理名
レンコンのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする