デリ風★レンコンとひじきのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは薄切りにし、サッと茹でるか、レンジでチン(600W1分半くらい)しておく。
ひじきは表示通りに戻す。 -
2
下ごしらえしたレンコン、ひじき、コーンに調味料とゴマを混ぜるだけ!
仕上げにパセリを散らしても★
きっかけ
ごぼうサラダが多い我が家ですが、レンコンの美味しい季節なので、シャキシャキレンコンで!
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷりが美味しい★ コーンの代用には、パプリカやブロッコリーなど彩りになるものがいいかなと思います!
- レシピID:1330002785
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- レンコンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
flowerpure2011/10/20 21:19レンコンが有るけどきんぴらも煮物も飽きた~、
というわけで、こちらのレシピにたどり着きました。
しゃきしゃき歯ごたえがあって美味しかったです!!
繊維&鉄分なので、妊婦さんにもおすすめです!