ひじきチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
ひじきの磯の香りが加わって、おいしいです。
鉄分も取れるので、ぜひ作ってみてください!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
1合
2個
ひじき
50g
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
大匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンであらかじめひじきを煎り、火を通しておきます。
    ご飯と卵は混ぜ合わせておいてください。
  2. 2
    油を引いたフライパンに卵ご飯をいれ、パラパラになるまでいためます。
  3. 3
    2にひじきをいれ、塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けし、最後に醤油で香ばしさを加えて完成!!

きっかけ

ひじきの磯の香りが加わって、おいしいです。 鉄分も取れるので、ぜひ作ってみてください!!

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ひじきチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/21 17:33
美味しくできました!
crstlak
作って頂いてありがとうございます!
2020/08/18 11:13
美味しく出来ました
yopipi
作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする