材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 2個
- 塩うに
- 大匙2
- レタス
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はあらかじめご飯と混ぜ合わせておきましょう。
フライパンに油をひいて熱します。
-
- 2
- 熱したフライパンに1のご飯とうにを加え、よくいためます。
パラパラしてきたら塩コショウ、鶏がらスープの素であじを調えます。
-
- 3
- 火を止めてから、一口大にちぎったレタスをいれ、サッとフライパンをあおって完成!!
きっかけ
塩うにの塩気を利用してチャーハンにしてみました。
コクが出ておいしいですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクが出ておいしいですよ!!