卵と肉団子の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃん55
シンプルな味付けです。

材料(3~4人分)

冷凍肉団子
6つ
たまご
1つ
5カップ
鶏がらスープの素
小さじ4
小さじ1/2
ねぎ
3本
ごま油
小1
乾燥わかめ
ひとつまみ
春雨
30g

作り方

  1. 1
    春雨はあらかじめ湯がいておく。
    乾燥わかめも水で戻しておく。
    卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸騰したら鶏がらスープの素と塩を入れる。
  3. 3
    その後肉団子をいれ、火が通ったら、春雨・わかめ・ねぎをいれ最後に卵をまわしいれ火をとめる。
  4. 4
    火をとめてからごま油を数滴入れて完成!

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は写真のものがオススメです。味がまろやかなのにしっかり★

きっかけ

あまっていた春雨を使って簡単にもう1品作りたくて。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春雨 肉団子 たまご 鶏がらスープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃん55 1歳になった息子と主人に美味しい料理を作るべく、皆さんのレシピを参考にさせていただいてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする