材料(2~3人分)
- 豚ももスライス
- 250gくらい
- 大根
- 15㌢
- 大葉
- 6枚
- 塩・こしょう・小麦粉
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根はピーラーかスライサーで薄切りにし、分量外の塩(小さじ1/2)をししばらくおいて水気を出しよく絞っておく。
-
- 2
-
- 豚肉を広げて大葉、大根を乗せたらくるくる巻く。大根は1枚ずつ揃えてのせると切った断面が綺麗です。
-
- 3
- 2に塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに3を入れ全面よく焼いたら、しょうゆ・みりん各大さじ1を入れ焦げない程度に煮詰めて出来上がり。あんちゃん
おいしくなるコツ
豚肉は細切れでもオッケー。1枚肉の用に重ねて作れます。
きっかけ
昔本で見たレシピを思い出して再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません