アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨンス0804
うまし

材料(2~4人分)

ゴーヤー
一本
キムチの素(液状、粉末どちらでも可)
50g~100g
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを1~3mmに細切りし大さじ一杯の塩と混ぜ合わせる。
  2. 2
    10分後2回水洗いし水をよく切る。
  3. 3
    粉末でも液状タイプのキムチの素でもいいので適量を混ぜて冷蔵庫に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

汁っぽいキムチが好きなら水切りを軽くね

きっかけ

キムチの可能性を広めようと

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする