すき焼きのタレで味たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1コ
- すき焼きのタレ 大2~3
作り方
-
1
鍋に、玉子と水、ひとつまみの塩を入れて、火にかける。
お好みの固さに茹でる。
茹で上がったら皮をむく。 - 2 ビニールを2重にして、玉子と、すき焼きのタレを入れて、冷蔵庫で1日置いて味をしみこませて出来上がり。
きっかけ
余ったすき焼きのタレで、味たまごを作りました。
おいしくなるコツ
漬けこみの時に、たまにひっくりかえしましょう。 濃いめが好きな方は、1日以上置いてもいいです☆
- レシピID:1330002443
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味たまご。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした付け合せ、サラダ、お弁当にもどうぞ。