すき焼きのタレで味たまご レシピ・作り方

すき焼きのタレで味たまご
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
余りがちな、すき焼きのタレで、味たまごを作りました。
ちょっとした付け合せ、サラダ、お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • たまご 1コ
  • すき焼きのタレ 大2~3

作り方

  1. 1 鍋に、玉子と水、ひとつまみの塩を入れて、火にかける。
    お好みの固さに茹でる。
    茹で上がったら皮をむく。
  2. 2 ビニールを2重にして、玉子と、すき焼きのタレを入れて、冷蔵庫で1日置いて味をしみこませて出来上がり。

きっかけ

余ったすき焼きのタレで、味たまごを作りました。

おいしくなるコツ

漬けこみの時に、たまにひっくりかえしましょう。 濃いめが好きな方は、1日以上置いてもいいです☆

  • レシピID:1330002443
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 すき焼きのたれ 行楽 おつまみ
料理名
味たまご。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る