材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 2個
- ☆ だしの素
- 小さじ1
- ☆ 砂糖
- 小さじ1
- ☆ しょう油
- 小さじ2
- ☆ オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ おろしにんにく
- 1片
- ☆ 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は細切りに、玉ねぎ・椎茸・にんじん・ピーマンは千切りにする。☆の調味料を合わせておく。
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- 2
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- 糸こんやくは1分間お湯でゆでて、食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
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- フライパンを熱し、分量外のごま油をひいて、豚肉を炒め少し火が通ったら、玉ねぎを→にんじん→ピーマン→椎茸の順に野菜も入れ炒める。
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- 4
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- 充分に水気をきった糸こんにゃくを入れ、水気が飛ぶ(パチパチ聞こえるくらい)まで炒める。
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- 5
- ☆の調味料を入れ、味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは水気が飛ぶくらいまで炒めて下さい。
きっかけ
ダイエットメニューに作りました。