材料(10人分)
- 豚肉(カレー用、コマ、バラ、ひき肉)
- 300g~。あるだけ
- 玉ねぎ
- 中1コ
- ジャガイモ
- 中3コ
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 1片
- ☆バター
- 大1
- ☆油
- 大1
- ローリエ
- 1枚
- ハチミツ
- 大1
- コンソメ(固形)
- 2コ
- カレールウ
- 1箱(10皿分)
- ガラムマサラ
- 5ふり
- ターメリック
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、人参は皮をむいて乱切り。
玉ねぎは薄切り。
鍋に☆を入れて、肉、野菜すりおろしニンニクを入れて炒める。
-
- 2
-
- 野菜の表面が透き通ったら、水を加えて、煮立ったらアクを丁寧に取る。
コンソメ、ハチミツ、ローリエを加え、15分煮込む。
-
- 3
-
- 火を止めてカレールウを溶かし入れて、弱火でとろみがつくまで煮る。
仕上げに、ガラムマサラ、ターメリックを入れ混ぜて、煮立てたら出来上がり。
おいしくなるコツ
残りのお肉を、色々入れちゃいましょう!
豚コマや切り落とし、豚ひき肉を入れると、また美味しくなります♪
色々な種類のお肉を入れるのがポイント☆
きっかけ
うちの定番!お肉いっぱいのカレーです♪
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家にある、冷凍庫にある、残りの豚肉を、色々入れちゃいます!