お肉いっぱいカレー☆ レシピ・作り方

お肉いっぱいカレー☆
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
うちの定番!お肉いっぱいカレーです。
家にある、冷凍庫にある、残りの豚肉を、色々入れちゃいます!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は皮をむいて乱切り。
    玉ねぎは薄切り。
    鍋に☆を入れて、肉、野菜すりおろしニンニクを入れて炒める。
  2. 2 野菜の表面が透き通ったら、水を加えて、煮立ったらアクを丁寧に取る。
    コンソメ、ハチミツ、ローリエを加え、15分煮込む。
  3. 3 火を止めてカレールウを溶かし入れて、弱火でとろみがつくまで煮る。
    仕上げに、ガラムマサラ、ターメリックを入れ混ぜて、煮立てたら出来上がり。

きっかけ

うちの定番!お肉いっぱいのカレーです♪

おいしくなるコツ

残りのお肉を、色々入れちゃいましょう! 豚コマや切り落とし、豚ひき肉を入れると、また美味しくなります♪ 色々な種類のお肉を入れるのがポイント☆

  • レシピID:1330002335
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
定番 みんな大好き スパイシー カレー
料理名
カレーライス。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る