お肉いっぱいカレー☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 豚肉(カレー用、コマ、バラ、ひき肉) 300g~。あるだけ
- 玉ねぎ 中1コ
- ジャガイモ 中3コ
- 人参 1本
- ニンニク 1片
- ☆バター 大1
- ☆油 大1
- ローリエ 1枚
- ハチミツ 大1
- コンソメ(固形) 2コ
- カレールウ 1箱(10皿分)
- ガラムマサラ 5ふり
- ターメリック 3ふり
作り方
-
1
ジャガイモ、人参は皮をむいて乱切り。
玉ねぎは薄切り。
鍋に☆を入れて、肉、野菜すりおろしニンニクを入れて炒める。 -
2
野菜の表面が透き通ったら、水を加えて、煮立ったらアクを丁寧に取る。
コンソメ、ハチミツ、ローリエを加え、15分煮込む。 -
3
火を止めてカレールウを溶かし入れて、弱火でとろみがつくまで煮る。
仕上げに、ガラムマサラ、ターメリックを入れ混ぜて、煮立てたら出来上がり。
きっかけ
うちの定番!お肉いっぱいのカレーです♪
おいしくなるコツ
残りのお肉を、色々入れちゃいましょう! 豚コマや切り落とし、豚ひき肉を入れると、また美味しくなります♪ 色々な種類のお肉を入れるのがポイント☆
- レシピID:1330002335
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある、冷凍庫にある、残りの豚肉を、色々入れちゃいます!