漬けて焼くだけ♪簡単チキンのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- カレー粉
- 小3
- ゴマ油
- 大1・1/2
- 砂糖(三温糖)
- 小1
- 塩
- 小1/2
- コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存用のジップロックに調味料を全部入れて混ぜる。
鶏肉を広げて入れてもみこむ。
7~8時間、冷蔵庫で味をしみこませる。
-
- 2
-
- 冷蔵庫から取り出して、食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をひいて、こんがりと焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
厚めの鶏肉の場合は、中までじっくり火を通しましょう。
冷凍保存する場合は、もみこんだ後に冷凍します。
辛さはお好みで。カレー粉で調節出来ます。
きっかけ
冷凍保存用に作った、カレー風味のチキンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬けこんだら焼くだけ!
ほんのりカレー風味が食欲をそそります。