ホットプレートで★ニンニクの芽で作る餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽・白菜・ニラをみじん切りします
- 2 合挽肉と①の材料を入れてしっかり混ぜます!!
- 3 残りの調味料(ポン酢・タシダ・塩・タシダ・ごま油)を入れてしっかり混ぜます
- 4 皮に詰めます!!お水でしっかり封をして下さい♪
- 5 ホットプレートを180度に温める! ☞ 温まったら油を引く
- 6 餃子を引き詰めて一度蓋をして焼きます。
- 7 焼き目が付いたら、お湯を餃子が1/3かぶる程度入れて、160度にして蓋をして蒸し焼きします。
- 8 2分程待って、餃子の中身がぐつぐつしていたら、蓋を外してお湯を蒸発させる
- 9 完成です♪
きっかけ
大好きな餃子作って行くうちにアレンジされて行きましたっっ!!
おいしくなるコツ
蒸発してから、ごま油を餃子に掛からない様にかけて焼くと、ぱりっとして良いですよぉ〜♪
- レシピID:1330002282
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません