ワインに合う♪バジルマヨチーズ レシピ・作り方

ワインに合う♪バジルマヨチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
おつまみが欲しくなった時に、ササッと手軽に作れる、バジルマヨチーズです。
バジルの香りとチーズが、ワインにピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切れてるチーズは、2枚重ねて縦4等分、横3等分に切る。
  2. 2 マヨネーズを、細い出口で絞って、バジルをふって出来上がり。

きっかけ

手軽に作れるおつまみレシピです。 時短で美味しいので重宝します。

おいしくなるコツ

ボリュームを持たせたい場合は、チーズを大きめに切りましょう。 一口サイズに、ダイス状に切って並べると、見た目も可愛いくておもてなしにも。

  • レシピID:1330002279
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う 手軽
料理名
おつまみチーズ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る