キュウリとゴマ昆布とかつおぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを乱切しする。蓋付容器に移し変え、塩をまぶし、後に余分な水分を捨てる。
- 2 1に市販のゴマ昆布とかつおぶしと醤油をいれ、混ざるように容器ごと振る。
- 3 完成!時間があればなるべくなじませた方が美味しくなります。
きっかけ
塩分控えめの料理を考えました。あと、一手間かからない、放置して完成するレシピにしました。
おいしくなるコツ
塩は控えめで、醤油で味付けするのをオススメします。
- レシピID:1330002250
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと昆布の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません