カロリー控えめ☆唐揚げ!? 大豆のお肉アペックス♪ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アペックスをたっぷりのお水に1時間程浸して戻します お湯だと30分位でもどるそうです。
- 2 しょうがをおろしておきます!
- 3 ①をしぼる感じでしっかり水切りします。(ペーパータオル等使った方がしっかり水切り出来ます)
- 4 ③を醤油とおろししょうがで味付けします(ニンニクもおいしいですよぉ♪)
- 5 かたくりこをまぶして 2分程油で揚げたら出来あがりです♪
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この上にお好みのドレッシング等かけると美味しいです♪
わたしは自家製たれ(⑦)をかけましたよぉ〜 -
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☆自家製たれの作り方☆
カボス:大3
醤油:大3
韓国水飴:大1
黒いりごま:小2
ラー油:小1
パプリカ セロリ キュウリ しそ みょうが を細かくカット
きっかけ
お友達と行ったカフェで食べて美味しかったので買ってチャレンジしてみました!!
おいしくなるコツ
食感は本当に鶏肉に近い感じなので子供も旦那様も喜んでくれますよ! 酢豚風も美味しくて野菜もたっぷりとれるみたいなので次回チャレンジしてみたいです♪ たれを自分でアレンジして食べると楽しいですよぉ♪
- レシピID:1330002248
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 大豆のお肉 アペックスの唐揚げ
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アペックスは大豆タンパクなので鶏肉に比べたらカロリー控えめ!!しかも食感は鶏肉に近いですよぉ!オススメです♪