アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのアンチョビ味噌ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちりたん
ブロッコリーに限らずいろいろな温野菜に合います!

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビ
3枚
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗ってから食べやすい大きさに切り、水分を切らずにビニール袋に入れます。
    500Wのレンジで1分半加熱します。
  2. 2
    オリーブオイル・アンチョビ(みじん切りにしたもの)・味噌を混ぜて、ブロッコリーとあえます。

おいしくなるコツ

各家庭で味噌の味が違うと思いますので、好みで塩を足してみてください。

きっかけ

アンチョビは使い切れず余ってしまうのでドレッシングにしてみました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする