コク旨♪豚キムチ丼 レシピ・作り方

コク旨♪豚キムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちりたん
ぷっちりたん
卵黄を加えることでコクが出て絶品どんぶりになります。

材料(2人分)

  • 豚ロースか小間肉 150g
  • キムチ 150~200g
  • 卵黄 2個
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マヨネーズ 適量
  • 刻み海苔 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って、ごま油で炒めます。
  2. 2 肉の色が変わったら、塩こょう・キムチを合わせ炒め、全体に火が通ったら、しょうゆを入れます。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、刻み海苔・豚キムチ・卵黄・マヨネーズの順にのせます。
    あれば、白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

キムチはいつも余ってしまうので一掃したいと考えました。

おいしくなるコツ

少しカロリーは高くなってしまいますが、マヨネーズと卵黄は絶対にかかせません♪

  • レシピID:1330002099
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 早い 安い 夜食
料理名
豚キムチ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/01/17 17:41
    コク旨♪豚キムチ丼
    うま~~い(●´ω`●)!!
    黄身とマヨがとても合いますね♫
    また作ります♡ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る