材料(2人分)
- なんこつ
- 1パック
- しょうゆ
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 片くり
- 大1
- にんにく
- 小1かけら
- さとう
- 大1/2
- 小麦粉
- 約大3
作り方
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- 1
- なんこつをパックから出してクッキングペーパーで水分を拭きます。そのなんこつに塩こしょうをお好みで振ります。
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- 2
- ボールにしょうゆ・さとう・にんにくのすった物を入れてよく混ぜます。そこに先ほどのなんこつを入れて混ぜます。そして冷蔵庫で30~1時間漬け込みます。
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- 3
- 漬け込んだなんこつを冷蔵庫から出してつゆが残ってる場合は捨てて、そのなんこつに片栗粉と小麦粉をふりかけて衣をつけます。
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- 4
- フライパンに油を半分入れて熱し、なんこつを揚げます。出来上がりです!
おいしくなるコツ
漬け込みのたれなどは、お好みで濃くしてください。カラッと衣をしたい場合は片栗粉を多めで小麦粉を少なめにして衣をつけてください。
きっかけ
ちょっとおつまみが食べたくなったので・・・w