材料(5人分)
- 豚肉
- 300g
- もやし
- 2袋
- にら
- 1束
- 春雨
- 100g
- 顆粒鶏がらスープ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 春巻きの皮
- 20枚
- 片栗粉 水
- 各大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を細かくきる。
にらは2cm程度にきる。
春雨は茹でて水気を切り食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ 豚肉 もやし にらをいためる。
しょうゆ 酒 砂糖 塩こしょう 鶏がらスープを入れ味付けする。
-
- 3
- 春雨をくわえて まぜる。
水溶き片栗粉をいれ とろみをつける。
-
- 4
- 具が冷めたら 春巻きの皮でまく。巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりとめる。
-
- 5
- きつね色になるまで パリッと揚げれば完成♪
おいしくなるコツ
5人前になってますが、我が家の主人と子どもたちは よく食べるので 分量多めになってます(^^ゞ 分量は加減してくださいね。
きっかけ
主人のリクエストで…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません