カニかま入り中華風スープ レシピ・作り方

カニかま入り中華風スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ju0906♪
ju0906♪
カニかまぼこって とっても便利ですよね~♪

材料(3~5人分)

  • カニかまぼこ 5本
  • 玉ねぎ 2/1個
  • 鶏がらスープの素 大さじ3
  • 1200cc
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鍋に 水 鶏がらスープの素をいれ 火にかける。
  2. 2 薄切りにした たまねぎ、細く裂いたカニかまぼこを入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が通れば 塩 しょうゆで味をととのえ、火をとめる。 ねぎを入れれば完成。

きっかけ

冷蔵庫にカニかまが残っていたので…

おいしくなるコツ

塩 しょうゆの分量は お好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1330001891
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/08/09 16:16
    カニかま入り中華風スープ
    うちも冷蔵庫にカニカマが残っていたので・・・。ネギ無しで失礼します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る