早い!旨い!豆入りドライカレー レシピ・作り方

早い!旨い!豆入りドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちりたん
ぷっちりたん
合挽肉は油が多く出ますので、鶏挽肉を半分使います。

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンニク・生姜はフードプロセッサーなどでみじん切りにします。(食感を残すため細かくし過ぎない)
  2. 2 市販のカレー粉をスライスします。(5皿分の表示のもので大丈夫です)
  3. 3 油をひかず、弱火で玉ねぎの水分を出しながらしょうが・にんにくも炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、挽肉を入れます。
  5. 5 肉の色が変わったら、水と大豆を入れます。
  6. 6 沸騰したらカレールーを入れます。
  7. 7 ケチャップ・ソースを一回し入れ、味をみてしょうゆを加えます。
    最後にチーズを好みの量を入れ、溶けたら出来上がり。

きっかけ

普通のカレーに飽きたので。。

  • レシピID:1330001859
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
早い インド 日持ち 安い
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る